Несложный рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой пошагово с фото. Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.Получается 13 штук довольно крупного печенья.В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля тестаКакао порошок 40 гКрахмал картофельный 170 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 320 гСахарная пудра 170 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для начинкиКокосовая стружка 100 гСахарная пудра 90 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку.В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца.Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.Вынуть готовые печенья, остудить.
Отличный вариант приготовления шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Обязательно воспользуешься рецептом!