Шоколадное печенье «Сабле»

  1. Мишулина И

    Мишулина И Ириша М

    57

    Простой рецепт шоколадного печенья «Сабле» пошагово с фото.

    Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...

    Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.


    Шоколадное печенье «Сабле»
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Какао порошок 15 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.
    2. Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.
    3. Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
    5. Добавить белок к маслу.
    6. Затем добавить муку с какао и солью.
    7. Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.
    8. Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.
    9. Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.
    10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


     
    АськаВ, kogan92 и suaove нравится это.
  2. qqnsinee

    qqnsinee Member

    31
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадное печенье «сабле» получается здорово!
     
    Uuugmgra, ogtegxoak и olerwi нравится это.
  3. Ooajbfehb

    Ooajbfehb Назарчук Василина

    35
    Шоколадное печенье «Сабле» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    sh_dasha нравится это.
  4. Kotufondj

    Kotufondj Банцаревич София

    49
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Lclrsuo нравится это.
  5. a_margarita

    a_margarita Андроняк Маргарита

    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадного печенья «сабле» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    uoteejnuw и Zoxmiowv нравится это.
  6. Мохова Л

    Мохова Л Леся М

    42
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    iweyto нравится это.
  7. efremenko90

    efremenko90 Лидия Е

    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. xnveieae

    xnveieae Member

    53
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Женя_К нравится это.
  9. Leeoivif

    Leeoivif Метёлкина Диана

    71
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    manilnaya79 и Raxoczer нравится это.
  10. ageeva83

    ageeva83 Агеева

    14
    @Мишулина И,:) очень аппетитное фото шоколадного печенья «сабле»
     
    zykina79 нравится это.
  11. Zououidb

    Zououidb Роговицкая Тата

    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    baukina78 и l_zhenya нравится это.
Национальная кухня: