Простой рецепт шоколадного семифредо пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного семифредо итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Содержит всего 686 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 686 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливки 35% - ные 300 млСахар 150 гТемный шоколад 150 гЯйцо куриное 3 штукиСвежая мята по вкусуЯгодный сироп по вкусуСвежие ягоды 100 гПошаговоНатереть шоколад на крупной терке.Отделить белки от желтков. Сахар разделить пополам, первую половину добавить в белки, вторую в желтки и взбить по очереди обе массы.Взбить сливки в отдельной чаше.Смешать натертый шоколад, взбитые сливки, белки и желтки с сахаром и убрать в морозилку на 3–4 часа.Через 3–4 часа вынуть мороженое из холодильника и при помощи ложки для мороженого скатать два шарика, выложить на тарелку.Полить мороженое сиропом, добавить ягоды и украсить мятой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадное семифредо, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадное семифредо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем