Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом

  1. sjawli

    sjawli Member

    83

    Очень простой рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 229 килокалорий.


    Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • Абрикос 2 кг.
    • Сахарный песок 1.5 кг.
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом – настоящее объеденье, с легким косточковым ароматом и вкусом натурального мармелада в шоколаде. Чтобы приготовить такое необычное варенье, нужно взять два килограмма абрикосов вместе с косточками, полтора килограмма сахарного песка, пачку сливочного масла, пять столовых ложек порошка какао и один пакетик ванильного сахара.
    2. Абрикосы для варенья отбираем целые, сладкие, без повреждений, хорошо моем их.
    3. Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем из них косточки.
    4. Подготовленные половинки абрикосов складываем в миску для варки варенья и пересыпаем их сахаром - песком. Отсыпаем две - три столовых ложки сахара для приготовления шоколадной массы. Миску с абрикосами в сахаре прикрываем полотенцем и оставляем часов на восемь - десять, чтобы абрикосы пустили сок.
    5. Порошок какао смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
    6. Из косточек абрикосов извлекаем ядрышки и очищаем их. Свежие абрикосовые ядрышки хорошо очищаются от кожицы.
    7. Когда абрикосы пустят сок и сахар растает, ставим миску на плиту и начинаем разогревать ее на сильном огне.
    8. Пока абрикосы разогреваются, несколько ложек из - под абрикосов добавляем в смесь порошка какао и сахара.
    9. Шоколадную массу хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков какао, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.
    10. Возвращаемся к абрикосам, доводим их до кипения и снимаем пену, после чего оставляем варенье до полного остывания.
    11. Когда варенье полностью остынет, возвращаем его на плиту и снова доводим до кипения.
    12. Когда варенье начнет закипать, добавляем в него очищенные ядрышки из абрикосовых косточек.
    13. Абрикосовое варенье с ядрышками варим, помешивая, на небольшом огне, десять минут.
    14. Тем временем в шоколадную массу, вымешанную заранее, выкладываем сливочное масло и разогреваем ее до растворения масла.
    15. Получившийся шоколад выливаем в кипящее абрикосовое варенье с ядрышками и хорошо перемешиваем.
    16. Варим шоколадное варенье из абрикосов на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая.
    17. Через полчаса готовое горячее шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом разливаем в стерильные банки и сразу же закатываем стерильными металлическими крышками.
    18. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять баночек по 480 мл.
    19. Когда варенье, закатанное в банках, полностью остынет, ставим баночки в кладовку и храним при комнатной температуре до употребления.


     
    Kbuouhfaa нравится это.
  2. Ourzaeo

    Ourzaeo Ириша

    33
    @sjawli, рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. r_zhenya

    r_zhenya Резова Женя

    44
    @sjawli,:) очень аппетитное фото шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом
     
    kaekhtina83 нравится это.
Национальная кухня: