Несложный рецепт шоколадных блинчиков пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных блинчиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 67 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМолоко 2 стаканаКакао 2 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиСоль по вкусуРастительное масло по вкусуКурага 100 гТворог 400 гИзюм 100 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 2 стаканаРазрыхлитель 1 штукаПошаговоЯйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать.Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)