Несложный рецепт шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 710 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 710 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло 250 гМолочный шоколад 150 гСахар 150 гЯйцо куриное 3 штукиГрецкие орехи 65 гПшеничная мука ½ стаканаВанильный сахар 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль щепоткаМаленькие ириски 30 штукПошаговоПоложите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2–3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.
как вкусно! Я полюбила шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадных брауни с карамелью и грецким орехом. proshukalo85, спасибо!!!