Несложный рецепт шоколадных брауни со свеклой пошагово с фото. Иногда привычные рецепты фирменных блюд надоедают. Настало время экспериментировать: приготовьте полезный и вкусный вариант любимого шоколадного десерта брауни.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийТемный шоколад (70%) 250 гСливочное масло 100 г + для смазыванияВареная свекла 250 гЯйца 3 шт.Коричневый сахар 250 гМолотый миндаль 150 гКакао - порошок 2 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Порошок кайенского перца (по желанию) до 1 ч. л. по вкусуСахарная пудра для украшенияПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму для выпекания маслом. Сверху выложите бумагу для выпечки и ее тоже смажьте.Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.Свеклу пюрируйте блендером до однородной консистенции.Добавьте к свекле шоколад, растопленный со сливочным маслом, и яйца и тщательно перемешайте.В получившуюся смесь добавьте сахар, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и порошок кайенского перца (по желанию) и хорошенько перемешайте, чтобы тесто было без комочков.Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут.Остудите, нарежьте брауни на кусочки и украсьте сахарной пудрой.
@Гулюгина Ж, рецепт шоколадных брауни со свеклой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!