Несложный рецепт шоколадных чашечек с кофейным кремом пошагово с фото. Прекрасный десерт для фуршета. Из небольшого количества продуктов получается почти 30 шоколадных чашечек на 2 укуса, с фантастически вкусным и нежным содержимым. Такие чашечки продаются готовые в отделах с кондитерским декором и цена у них приемлемая. Эти чашечки немецкой фирмы делают на 77% из шоколада, они очень вкусные и отлично справляются со своей задачей. Ну, если кто скажет, что, купила готовые и нет проблем, для тех, я специально в будущем приготовлю шоколадные формы сама, это просто и очень приятно!Нежный вкус персиков, кофе и элитного шоколада сделает вкус неповторимым и изысканным. Такой десерт на фуршете или празднике поразит ваших гостей, так что рекомендую готовить сразу двойную порцию. Эти чашечки исчезнут со сладкого стола за минуты и все будут его ещё спрашивать.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 27 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 27 порцийДля сливочно - кофейного кремаВода ледяная 2 ч. л.Кофе растворимый 2.5 ч. л.Сахарная пудра 1 ст. л.Сгущённое молоко 2 ст. л.Сливки 33% 170 млДля начинкиПерсики свежие 2 шт.Сахар 1.5 ст. л.Шоколадные чашечки 27 шт.Для декораГотовый кондитерский декор 10 шт.ПошаговоПриготовим продукты: сливки, сахар, шоколадные чашечки, персики, сгущёнка, сахарная пудра, кофе растворимый, вода ледяная, шоколадные кофейные зёрна.С персиков снять шкурку и удалить косточку, поместить в измельчитель, добавить сахар и измельчить в пюре.Кофе растворить в ледяной воде.Для крема, сливки и сгущёнка, всё должно быть холодным. Влить сливки в стакан, добавить растворённый кофе, сахарную пудру (если любите по слаще) и сгущёнку.Взбить до устойчивых пиков, не ждите, что крем будет насыщенного шоколадного цвета, он будет цвета кофе с молоком. Крем готов и можно его переложить в кондитерский шприц или конверт с красивой насадкой.В шоколадные чашечки выложить до половины персиковое пюре.Сделать красивую шапочку из сливок и украсить шоколадными кофейными зёрнами. Наш десерт готов!