Сложный рецепт шоколадных капкейков на кокосовом молоке пошагово с фото. Шоколадные капкейки и не кексы, и не пирожные, а именно мини-тортики. Это симфония вкуса, эндорфиновый взрыв и счастье в чистом виде.Эти тортики будут ко двору в любой компании, от строго корпоративного обеда до детского праздника. Всё дело только в оформлении. Учитывая стремительно приближающийся Новый Год, этот десерт то, что надо. А если вдруг в праздниках перерыв, то эти капкейки сами праздник!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 16 порцийДля тестаВанилин 1 щепоткаКакао порошок 60 гМасло сливочное 120 гМолоко кокосовое 130 млМука пшеничная 250 гСахар 200 гСметана 120 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для крема цветногоВарёное сгущённое молоко 170 гМасло сливочное 80 гСыр сливочный 100 гДля крема шоколадногоМасло сливочное 80 гСахарная пудра 5 ст. л.Сыр сливочный 100 гШоколад тёмный 100 гДля декораКондитерские бусины 30 шт.ПошаговоДля этого рецепта необходимо какао отличного качества, масло комнатной температуры, яйца, сахар и кокосовое молоко. Мука, соль, для более яркого вкуса, сливочный сыр, шоколад, масло для крема, сгущёнка, декор.Кокосовое молоко нагреть и размешать с какао. Оставить остывать до комнатной температуры.Масло взбить с сахаром.Добавить яйца, сметану, ванилин, немного соли и продолжать размешивать.Влить кокосовое молоко с какао, добавить частями муку и соду, гашёную уксусом.Тесто готово.Подготовить форму с бумажными манжетками.Заполнить формочки наполовину тестом.Выпекать при 170ºC, 15 минут, в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.Для шоколадного крема растопим шоколад с сахарной пудрой на паровой бане.Дадим ему остыть, чтобы крем потом от него не таял, примерно градусов до 38-40. Но не более.Всё сливочное масло, для обоих кремов, взобьём в миксере и добавим к нему весь сливочный сыр.Разделим основу на 2 равные части. Отложим половину для цветного крема в другую миску.В одну часть добавим растопленный с сахарной пудрой шоколад и продолжим взбивать до получения нежного крема.С помощью кондитерского конверта нанесём крем, по спирали, на половину готовых спончей для капкейков. Украсим серебряными бусинами.В оставшуюся половину основы для крема добавим сгущённое молоко и гелевый пищевой краситель. Взобъём до нежной консистенции.Нанесём крем на оставшиеся спончи из кондитерского конверта, украсим золотыми бусинами и декором из молочной мастики.Капкейки готовы. Всего получилось 16 мини - тортиков. Можно убрать их в холодильник на час, а можно и сразу подавать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных капкейков на кокосовом молоке ещё не пробовала
Шоколадные капкейки на кокосовом молоке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.