Непростой рецепт шоколадных капкейков с ромом и ванильным кремом пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных капкейков с ромом и ванильным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 350 гСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиМолоко ⅓ стаканаРазрыхлитель теста 2 чайные ложкиКакао - порошок 4 столовые ложкиТемный ром 75 млШоколадные капли 3 столовые ложкиСоль щепоткаМягкий творог 150 гВанильная эссенция 2 чайные ложкиСахарная пудра 1 стаканВода 1 стаканПошаговоЗаранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао - порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли. В готовую массу вмешать шоколадные капли.Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.