Простой рецепт шоколадных кексов с виноградом и безе пошагово с фото. В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийВиноград кишмиш 225 гКакао порошок 2.5 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 1 ст.Сметана 3 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.Сливочное масло нарезаем кубиками.Добавляем к желткам.Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.Добавляем муку и какао.Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.Виноград нарезаем на половинки.Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.Сверху раскладываем половинки виноградин.Заливаем белками.Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло - коричневым. Остужаем и подаём к столу.