Шоколадные кексы с виноградом и безе

  1. Jounwtt

    Jounwtt Гринчук Анюта

    93

    Простой рецепт шоколадных кексов с виноградом и безе пошагово с фото.

    В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.

    Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.


    Шоколадные кексы с виноградом и безе
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • Виноград кишмиш 225 г
    • Какао порошок 2.5 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.
    3. Сливочное масло нарезаем кубиками.
    4. Добавляем к желткам.
    5. Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.
    6. Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.
    7. Добавляем муку и какао.
    8. Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.
    9. Виноград нарезаем на половинки.
    10. Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.
    11. Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.
    12. Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.
    13. Сверху раскладываем половинки виноградин.
    14. Заливаем белками.
    15. Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло - коричневым. Остужаем и подаём к столу.


     
  2. Mojcneoq

    Mojcneoq Жуковская Томара

    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Хлебникова В нравится это.
  3. Rgafaowd

    Rgafaowd Лукашева Людмила

    29
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kurmann88 нравится это.
  5. urazmetova83

    urazmetova83 Уразметова Лика

    20
    За рецепт спасибо
     
    shulika96 нравится это.
  6. Auzaowi

    Auzaowi Татьяна

    49
    Когда делала шоколадные кексы с виноградом и безе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. СашаЮ

    СашаЮ Юркевич Саша

    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iopzohbe нравится это.
  8. krapivko81

    krapivko81 Крапивко Нюта

    13
    @Jounwtt, отличный рецепт шоколадных кексов с виноградом и безе
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: