Простой рецепт шоколадных кексов пошагово с фото. Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?Главное приглашайте побольше друзей, чтобы совесть потом не сильно мучила, и на весы было не страшно становиться.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 597 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 230 гСахар (песок) 180 гСливки 10-11% 100 млМука пшеничная 200 гКакао - порошок 40 гЯичный белок 5 шт.Молоко 200 млПошаговоРазмягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более - менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.Вкуснотища это просто потрясающая!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадные кексы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!