Шоколадные конусы «Белый кофе» от Николя Буссена

  1. Kcegaekwu

    Kcegaekwu Широбоких Женя

    92

    Сложный рецепт шоколадных конусов «Белый кофе» от Николя Буссена пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадных конусов «Белый кофе» от Николя Буссена домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.


    Шоколадные конусы «Белый кофе» от Николя Буссена
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Время подготовки: 9 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Ланч

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для орехового теста
    • 80 г молотого фундука
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г мелкого тростникового сахара
    • 20 г муки
    • Для парфе
    • 350 г сливок жирностью 33%
    • 100 г кофе арабика в зернах
    • 90 г сахара
    • 75 г желтков
    • 20 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
    • Для украшения
    • апельсиновый соус
    • карамель
    • апельсиновые дольки
    • Для шоколадных конусов
    • 150 г шоколада (80% какао)
    • 25 г масла какао

    Пошагово

    1. Для парфе заранее приготовьте кофейные сливки: зерна кофе добавьте в сливки, оставьте в холодильнике на 8–12 ч. Процедите, взвесьте 165 г (остальные сливки и кофе не понадобятся) и взбейте в пышную, не слишком крепкую пену.
    2. Сахар и желтки соедините с 35 мл воды, на водяной бане нагрейте до 85 °С, непрерывно помешивая. Переложите в чашу миксера, взбивайте до полного остывания. Соедините желтковую массу с ликером и взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, поставьте в холодильник.
    3. Для шоколадных конусов шоколад порубите и растопите, отдельно растопите какао - масло, добавьте к шоколаду, перемешайте. Формы - конусы с диаметром
    4. основания 5,5 см выложите пленкой (лучше ацетатной),
    5. разлейте поровну шоколадную массу, равномерно распределите по стенкам, дайте полностью застыть.
    6. Для орехового теста смешайте все ингредиенты до однородности, положите между 2 листами пергамента
    7. и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Уложите на поднос и заморозьте. Затем удалите верхний слой пергамента, нарежьте формочкой диаметром 5,5 см круги. Выпекайте при 170 °С 15 мин., остудите на решетке.
    8. Соберите десерт: выложите массу для парфе в шоколадные конусы, закройте донышко ореховым тестом. Положите конусы
    9. в морозильник на 40–60 мин., затем аккуратно выньте их
    10. из форм, выложите на тарелки. Украсьте апельсиновым соусом, карамелью, томлеными апельсиновыми дольками.


     
    Cgvsueou нравится это.
  2. Ягунова Я

    Ягунова Я Ярослава

    40
    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных конусов «белый кофе» от николя буссена
     
    Ysgaoeg нравится это.
  3. s_agata

    s_agata Агата

    18
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    КатяС нравится это.
  4. УльяК

    УльяК Крец Улья

    43
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    enebeve и Ravniopi нравится это.
Национальная кухня: