Сложный рецепт шоколадных конусов «Белый кофе» от Николя Буссена пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных конусов «Белый кофе» от Николя Буссена домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 9 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: ЛанчИнгредиенты на 12 порцийДля орехового теста80 г молотого фундука40 г сливочного масла40 г мелкого тростникового сахара20 г мукиДля парфе350 г сливок жирностью 33%100 г кофе арабика в зернах90 г сахара75 г желтков20 мл ликера Grand Marnier Cordon RougeДля украшенияапельсиновый соускарамельапельсиновые долькиДля шоколадных конусов150 г шоколада (80% какао)25 г масла какаоПошаговоДля парфе заранее приготовьте кофейные сливки: зерна кофе добавьте в сливки, оставьте в холодильнике на 8–12 ч. Процедите, взвесьте 165 г (остальные сливки и кофе не понадобятся) и взбейте в пышную, не слишком крепкую пену.Сахар и желтки соедините с 35 мл воды, на водяной бане нагрейте до 85 °С, непрерывно помешивая. Переложите в чашу миксера, взбивайте до полного остывания. Соедините желтковую массу с ликером и взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, поставьте в холодильник.Для шоколадных конусов шоколад порубите и растопите, отдельно растопите какао - масло, добавьте к шоколаду, перемешайте. Формы - конусы с диаметромоснования 5,5 см выложите пленкой (лучше ацетатной),разлейте поровну шоколадную массу, равномерно распределите по стенкам, дайте полностью застыть.Для орехового теста смешайте все ингредиенты до однородности, положите между 2 листами пергаментаи раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Уложите на поднос и заморозьте. Затем удалите верхний слой пергамента, нарежьте формочкой диаметром 5,5 см круги. Выпекайте при 170 °С 15 мин., остудите на решетке.Соберите десерт: выложите массу для парфе в шоколадные конусы, закройте донышко ореховым тестом. Положите конусыв морозильник на 40–60 мин., затем аккуратно выньте ихиз форм, выложите на тарелки. Украсьте апельсиновым соусом, карамелью, томлеными апельсиновыми дольками.