Непростой рецепт шоколадных маффинов с апельсином и грецкими орехами пошагово с фото. Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, ШоколадСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука пшеничная 250 гКакао - порошок 60 гСахар темно - коричневый (мусковадо, браун кассонад и т. п. ) 100 гСоль ½ ч. л.Разрыхлитель теста 3 гМолоко 230 млЯйцо куриное 2 шт.Сливочное масло 100 гЦедра апельсина 3 ч. л.Апельсины 1 шт.Грецкие орехи очищенные 100 гШоколадная стружка 15 гПошаговоТрадиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала, в миске побольше, смешиваем муку, сахар мусковадо и какао - порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.В миске поменьше смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко. (мне отлично для этих целей подошел мерный стакан от блендера )Соединяем сухие и влажные ингредиенты (влить влажные в сухие). Все перемешиваем до получения однородной массыБерем цедру одного апельсинаДобавляем цедру в тесто. Также, выдавливаем туда же сок половины апельсина, все перемешиваем.Подготавливаем начинку:грецкие орехи необходимо перебрать. Я оставляю их цельными, но можно порубить помельче. Половину апельсина нарезаем на мелкие кусочкиВыложить начинку на дно силиконовых или бумажных формочек. Залить тестом почти до краев.Выпекать маффины при температуре 170 градусов около 40 мин. Маффины должны немного подняться. Готовность проверять зубочисткой.У меня получилось 15 маффинов. При желании, готовые маффины можно украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита!)
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадных маффинов с апельсином и грецкими орехами