Несложный рецепт шоколадных маффинов с фисташками пошагово с фото. Шоколад... как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийКакао порошок 30 гКефир 100 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаФисташки 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/3, , иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных маффинов с фисташками ещё не пробовала
готовила шоколадных маффинов с фисташками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадные маффины с фисташками получается здорово!