Простой рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 345 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 345 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 1 шт.Сахар 30 г.Мука пшеничная 20 г.Горький шоколад 40 г.Масло сливочное 40 г.Сахарная пудра 5 г.Клубника 50 г.ПошаговоШоколадные маффины с жидкой начинкой уже давно полюбились всем сладкоежкам, по праву десерт заслуживает внимания. Их родиной считается Америка, но у каждого повара в любой другой стране есть свой секрет приготовления этого десерта. Выпекаются шоколадные маффины с жидкой начинкой не больше 10 минут и подается он сразу же. Предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло, яйцо и шоколад.В чашу разбить одно большое куриное яйцо, вес его примерно должен составлять 55-60 гр. Если у вас яйцо меньшего по весу, то добавьте еще одно.Добавить сахар и все хорошо перемешать венчиком (сахар можно добавить и тростниковый)Муку просеять и ввести в чашу.Следом добавить растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновой печи или же на водяной бане).И в самом конце добавьте растопленный шоколад и замесить тесто. Шоколад лучше всего выбирать горький, но при желании его можно заменить на молочный или белый, тогда вам нужно будет добавить в тесто какао порошок. По консистенции тесто должно получится жидким, оно чем - то будет напоминать консистенцию сметаны.Тесто в равных количествах распределить по формочкам (я выпекала в силиконовых формах, а само тесто выложила в бумажные формы, чтобы маффины были одинакового размера и формы, лучше всего воспользоваться кухонными весами. Из этого количества ингредиентов получается три шоколадных маффина весом по 50 гр. ) и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 165 гр 8-10 минут.Определить готовность маффинов можно по корочке, она должна схватится, тем временем как внутри, маффин будут еще жидковат. Подавать десерт желательно сразу же. Шоколадный маффин с жидкой начинкой выложить на тарелку.Шоколадный маффин с жидкой начинкой присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники или на тарелку к маффину выложить шарик ванильного мороженного.Десерт получается невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Он безусловно будет десертом вечера. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных маффинов с жидкой начинкой ещё не пробовала
Спасибо за рецепт, готовила шоколадных маффинов с жидкой начинкой на день рождения сестры Всем понравилось
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадных маффинов с жидкой начинкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!