Шоколадные пирожные макароны

  1. Paseotrv

    Paseotrv Головченко Элла

    76

    Простой рецепт шоколадных пирожных макарон пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадных пирожных макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 350 килокалорий.


    Шоколадные пирожные макароны
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молотый миндаль 110 г
    • Какао 25 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Белый мелкий сахар 50 г
    • Жирные сливки 30 г
    • Красный пищевой краситель 1 чайная ложка
    • Молоко 125 г
    • Шоколад 53% 125 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 150 градусов.
    2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
    3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
    4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
    5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
    6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
    7. Прослойку для пирожных — ганаш — желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
    8. Достать из холодильника за 2–3 часа перед тем, как использовать.
    9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.


     
    klyui89 нравится это.
  2. Еналеева В

    Еналеева В Валентина

    81
    @Paseotrv, очень интересный вариант шоколадных пирожных макарон.:)
     
    Oijmogn и Т_Краутман нравится это.
  3. kosareva83

    kosareva83 Косарева Вика

    26
    ухтышка какой рецепт шоколадных пирожных макарон!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    cwlsd и Eoogoouyy нравится это.
  4. ustinova92

    ustinova92 Зина

    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадные пирожные макароны!!!!
     
    Easaootf нравится это.
  5. lyuban

    lyuban Люба Н

    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    zhukovskaya78 и Oboeieoxe нравится это.
  6. egdvphsqn

    egdvphsqn Member

    30
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Клепацкая А нравится это.
  7. sanovna87

    sanovna87 Сановна Татьяна

    28
    @Paseotrv, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадных пирожных макарон сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    permikina86, С_Нургалиева и Vjfufef нравится это.
Национальная кухня: