Непростой рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером пошагово с фото. Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом. Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийсливочного масла — 3/3, Стаканагорького шоколада — 450 Граммсветло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашкияйца — 3 Штукиванили — 1 1/1, Чайных ложкимуки — 3/3, Чашкикакао — 1/1, Чашкисоли — 3/3, Чайных ложкиМятный крем:жирных сливок — 1/1, Чашкибелого шоколада — 300 Граммзеленого мятного ликера — 2 Ст. ложкиэкстракта мяты — 1 Чайная ложкаШоколадный крем:жирных сливок — 1 Стакангорького шоколада — 300 ГраммПошаговоСделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/1, часа.Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
какой интересный рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадные пирожные с мятным ликером. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем