Шоколадные розы

  1. Eneueua

    Eneueua Авсецина

    50

    Очень простой рецепт шоколадных роз пошагово с фото.

    Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

    Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!

    Количество порций: 6


    Шоколадные розы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Достаньте 200 г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао - порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем
    2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.
    3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.
    4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.
    5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.
    6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.


     
    Сластенко С, n_ira, reaoyo и 2 другим нравится это.
  2. makushkina87

    makushkina87 Людочка М

    46
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Juueeeuaj нравится это.
  3. ch_anka

    ch_anka Ченнык Анька

    19
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. П_Круль

    П_Круль Круль Полина

    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Expeoml, Eoaejew и Oaouzoe нравится это.
  5. p_luiza

    p_luiza Луиза

    17
    Надо попробовать приготовить шоколадные розы
     
    poryvaeva91, f_yelya и Bsiezmo нравится это.
  6. skrebtsova77

    skrebtsova77 Скребцова Алла

    51
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадных роз в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. k_lyuba

    k_lyuba Коннова Люба

    57
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадные розы
     
    Т_Арисова и Gtyvpifi нравится это.
Национальная кухня: