Очень простой рецепт шоколадных роз пошагово с фото. Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики. Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийбелой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 ГраммПошаговоДостаньте 200 г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао - порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоемИспользуя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.