Простой рецепт шоколадных трюфелей с морской солью пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных трюфелей с морской солью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 40 минут. Содержит всего 541 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 541 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТемный шоколад 250 гГорький шоколад 250 гСгущенное молоко 400 гВанильный экстракт 1 столовая ложкаМолочный шоколад 250 гМорская соль по вкусуПошаговоНа водяной бане растопите темный и горький шоколад. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль. Снимите с огня, накройте и охладите примерно 2 часа.На водяной бане растопите молочный шоколад. Слегка охладите.Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики и окуните каждый в растопленный молочный шоколад. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка посыпьте морской солью. Охладите и подавайте.