Простой рецепт шоколадных трюфелей с ромом и бисквитной крошкой пошагово с фото. Простой рецепт шоколадных трюфелей с ромом и бисквитной крошкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТемный шоколад 230 гСливки 40% - ные ¼ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиШоколадные бисквиты ½ стаканаТемный ром 2 чайные ложкиШоколадная стружка ½ стаканаПошаговоЗастелите противень фольгой или пергаментом.Измельчите бисквиты в крошку.В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.