Шоколадный бисквит на красном вине

  1. Буторина В

    Буторина В Вера Б

    51

    Простой рецепт шоколадного бисквита на красном вине пошагово с фото.

    Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов — удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т.к. приготовление бисквита не отнимет много времени! Бисквит получается необыкновенно шоколадным, пористым и лёгким, почти невесомым!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) )))

    Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно..., если хотите, увеличьте по своему вкусу. Сливочное масло лучше брать комнатной температуры...


    Шоколадный бисквит на красном вине
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вино красное полусухое 100 мл
    • Какао порошок 70 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 14 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель.
    2. Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!
    3. Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться. .. В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.
    4. Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита.
    5. Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).
    6. Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.
    7. В конце добавить разрыхлитель, снова размешать. .. Тесто получается достаточно жидкой консистенции.
    8. Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    9. Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т. к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы.
    10. Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой.
    11. И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже. ..
    12. В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть.
    13. А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!. .


     
  2. Oeulioyh

    Oeulioyh Батурина

    49
    Очень довольна шоколадным бисквитом на красном вине! Благодарю за рецепт.
     
    Ewouoaiv нравится это.
  3. Efjdiel

    Efjdiel Онипко Кристина

    24
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный бисквит на красном вине,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. luginina81

    luginina81 Лугинина Инна

    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    voevoda85 и А_Алимбекова нравится это.
  5. МартаК

    МартаК Клименко Марта

    41
    очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на красном вине, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Seoqrlb

    Seoqrlb Домашенко Саша

    33
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: