Простой рецепт шоколадного бисквита на красном вине пошагово с фото. Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов — удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т.к. приготовление бисквита не отнимет много времени! Бисквит получается необыкновенно шоколадным, пористым и лёгким, почти невесомым!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) )))Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно..., если хотите, увеличьте по своему вкусу. Сливочное масло лучше брать комнатной температуры...Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийВино красное полусухое 100 млКакао порошок 70 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 14 гСахар 150 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель.Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться. .. В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита.Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.В конце добавить разрыхлитель, снова размешать. .. Тесто получается достаточно жидкой консистенции.Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т. к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы.Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой.И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже. ..В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть.А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!. .
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный бисквит на красном вине, вкус необыкновенный! СПАСИБО!