Шоколадный бисквит с вишней

  1. Gohbotoge

    Gohbotoge Лукьянец Софья

    33

    Непростой рецепт шоколадного бисквита с вишней пошагово с фото.

    Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.

    Из таких шоколадных бисквитов получаются нежнейшие сладкие тортики. Приготовление одного из них я вам покажу сегодня. Отлично подходит для праздников, в том числе и для дней рождения. Пробуйте!

    Количество порций: 6


    Шоколадный бисквит с вишней
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 200 Миллилитров (для шоколадной смеси)
    • Мука — 25 Грамм (для шоколадной смеси)
    • Темный шоколад 70% — 200 Грамм (для шоколадной смеси)
    • Подсолнечное масло — 75 Миллилитров (для шоколадной смеси)
    • Яйца — 6 Штук (для бисквита)
    • Сахарная пудра — 250 Грамм (для бисквита)
    • Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки (для бисквита)
    • Мука — 175 Грамм (для бисквита)
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для бисквита)
    • Консервированные вишни — По вкусу
    • Взбитые сливки — По вкусу
    • Тертый шоколад — По вкусу (опционально)

    Пошагово

    1. Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.
    2. В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянистую, отделяющуюся от стенок консистенцию.
    3. Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и глянцевым.
    4. Постепенно вмешивайте яйца (по два за раз), затем добавьте муку и разрыхлитель. Старательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким снова.
    5. Залейте тесто в заранее подготовленные формы для запекания. Выпекайте при 180 градусах в течении 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе она должна быть сухой.
    6. Поверхность первого бисквита смажьте консервированными вишнями, добавьте взбитые сливки, накройте вторым коржом. Поверхность последнего также смажьте вишнями и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!


     
    giniyatova89 нравится это.
  2. НютаХ

    НютаХ Нюта Х

    53
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Eoibiboeu

    Eoibiboeu Шмигельская Гала

    28
    я слабо разбираюсь в шоколадном бисквите с вишней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    karataeva77 и avepopz нравится это.
  4. Idkfrbo

    Idkfrbo Ириша Б

    32
    Как вкусно! У меня муж любитель шоколадного бисквита с вишней.
     
    Саниева Т нравится это.
  5. kivshik84

    kivshik84 Марианна

    38
    Надо попробовать
     
    nenakhova82, Orpoiouk и Ooeoiizs нравится это.
  6. Mojqepd

    Mojqepd Дария

    8
    Шоколадный бисквит с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kuqhcozgb и Диксович Д нравится это.
  7. Бонокина Г

    Бонокина Г Бонокина Галя

    33
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Dgwuigpwu нравится это.
  8. Qlivojfqo

    Qlivojfqo Виктория

    19
    Сегодня буду готовить!
     
    Uoleoub нравится это.
Национальная кухня: