Непростой рецепт шоколадного бисквита с вишней пошагово с фото. Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана. Из таких шоколадных бисквитов получаются нежнейшие сладкие тортики. Приготовление одного из них я вам покажу сегодня. Отлично подходит для праздников, в том числе и для дней рождения. Пробуйте!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 200 Миллилитров (для шоколадной смеси)Мука — 25 Грамм (для шоколадной смеси)Темный шоколад 70% — 200 Грамм (для шоколадной смеси)Подсолнечное масло — 75 Миллилитров (для шоколадной смеси)Яйца — 6 Штук (для бисквита)Сахарная пудра — 250 Грамм (для бисквита)Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки (для бисквита)Мука — 175 Грамм (для бисквита)Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для бисквита)Консервированные вишни — По вкусуВзбитые сливки — По вкусуТертый шоколад — По вкусу (опционально)ПошаговоДля запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянистую, отделяющуюся от стенок консистенцию.Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и глянцевым.Постепенно вмешивайте яйца (по два за раз), затем добавьте муку и разрыхлитель. Старательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким снова.Залейте тесто в заранее подготовленные формы для запекания. Выпекайте при 180 градусах в течении 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе она должна быть сухой.Поверхность первого бисквита смажьте консервированными вишнями, добавьте взбитые сливки, накройте вторым коржом. Поверхность последнего также смажьте вишнями и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!