Несложный рецепт шоколадного брауни: пошагового рецепт пошагово с фото. Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник по просьбам читателей готовит шоколадный брауни, который любой сможет сделать у себя дома буквально за 40 минут. Главное – правильно смешать ингредиенты.Для приготовления брауни я всегда беру какао-порошок Золотой Ярлык. Он, на мой взгляд, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Для начинки лучше брать горький шоколад и экспериментировать с его видами.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло 60 гСливки 160 млЯйца 2 шт.Шоколад горький 80 гМука 130 гСахар 160 гКакао - порошок 70 гВанилин 1 пакетикКокосовая стружка 1,5 ст. л.Разрыхлитель теста 8 гПошаговоДля начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао - порошок и кокосовую стружку.В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции.Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут.Готовность проверьте зубочисткой. Если на ней не останется следов теста – все готово. Приятного чаепития!