Простой рецепт шоколадного брауни с вишней пошагово с фото. Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить множество вариаций брауни. Чтобы приготовить брауни, можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Брауни готовится довольно быстро. Сегодня я буду готовить брауни с вишней, она добавит немного кислинки, получится очень нежно.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций150 г горького шоколада (более 70%)90 г сливочного масла2 крупных яйца200 г сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара или ванилина1/1, ч. л. разрыхлителя90 г муки300 г вишни без косточек (у меня замороженная)1 ст. л. картофельного крахмалаПошаговоРазогрейте духовку до 180°С. Растопите поломанный шоколад и нарезанное кусочками масло на водяной бани до полного растворения, немного остудите.Добавьте яйца, перемешайте.Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте.Смешайте разрыхлитель и муку, просейте и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте до однородности.Добавьте в тесто обваленную в крахмале вишню (вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость) еще раз перемешайте.Застелите желательно прямоугольную форму пергаментной бумагой (иначе точно прилипнет) и для уверенности смажьте бумагу сливочным маслом.Влейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут. Остудите перед подачей. Приятного аппетита.