Простой рецепт шоколадного десерта Наслаждение пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного десерта Наслаждение еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 378 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 378 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСливки 35% жирности 500 мл.Горький шоколад 100 г.Какао - порошок 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкМасло сливочное 20 г.Сахар ванильный 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 г.ПошаговоВкусный десерт. Он довольно калорийный, но иногда себя можно подаловать чем - то подобным. Порой так и хочется чего - то запретного. Итак, начнем. Подготовьте небольшую кастрюльку. Чтоб сливки не прикипали к стенкам, ополосните кастрюльку под холодной водой. Слейте воду. Влейте сливки (оставьте 2-3 ст. ложки сливок для украшения). Поставьте на огонь. Периодами помешивая доведите сливки до кипения на среднем огне. Сливки не должны пригорать. Помешивайте сливки в кастрюльке так, чтоб сливки не разтекались по всей кастрюле. Это позволит избежать горения.Пока сливки закипают следует подготовить смесь. В единую плошку просейте какао. Это позволит избавиться от комочков. Добавьте туда сахар, щипку соли и ванильный сахар. Перемешайте.Черный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Это необходимо, чтоб при создании десерта шоколад быстрее плавился.Как только сливки подошли к стадии кипения, сразу их выключите. Сливки так и не должны закипеть. При первых бульбах обязательно их выключить.Половником в сухую смесь влейте немного сливок.Размешайте. Смесь станет молочно - шоколадной. Я использую алкализированное какао. Оно отличается от обычного какао более насыщеным цветом и более шоколадным вкусом. Можно использовать обычный какао, но цвет десерта будет немного более молочный.Как только все размешали, добавьте черный шоколад к еще горячей массе. Размешивайте до тех пор, пока тепло сливок не растопит черный шоколад. Масса станет более густой. Добавьте еще белых сливок к шоколадной массе и снова перемешайте. Теперь перелейте шоколадную массу в кастрюлю к сливкам. Поставьте на огонь.При постоянном помешивани, не отходя, доведите массу до кипения, но не кипятите. Добавьте сливочное масло. Снимите с огня. Размешивайте до тех пор, пока масло не разойдется. От масла масса даст блеск. Половником или ложкой разложите массу по бокалам. Можно использовать креманки или плошки.Оставшиеся сливки используйте для украшения верха десерта. Влейте немного сливок по центру и деревянной палочкой сделайте разводы. Можно десерт украсить цукатами из кумквата, апельсина. Подавать такой десерт следует с печеньем. Едят десерт ложкой.