Шоколадный десерт Наслаждение

  1. Миронова С

    Миронова С Миронова Софья

    60

    Простой рецепт шоколадного десерта Наслаждение пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного десерта Наслаждение еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 378 килокалорий.


    Шоколадный десерт Наслаждение
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 378 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки 35% жирности 500 мл.
    • Горький шоколад 100 г.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 20 г.
    • Сахар ванильный 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 г.

    Пошагово

    1. Вкусный десерт. Он довольно калорийный, но иногда себя можно подаловать чем - то подобным. Порой так и хочется чего - то запретного. Итак, начнем. Подготовьте небольшую кастрюльку. Чтоб сливки не прикипали к стенкам, ополосните кастрюльку под холодной водой. Слейте воду. Влейте сливки (оставьте 2-3 ст. ложки сливок для украшения). Поставьте на огонь. Периодами помешивая доведите сливки до кипения на среднем огне. Сливки не должны пригорать. Помешивайте сливки в кастрюльке так, чтоб сливки не разтекались по всей кастрюле. Это позволит избежать горения.
    2. Пока сливки закипают следует подготовить смесь. В единую плошку просейте какао. Это позволит избавиться от комочков. Добавьте туда сахар, щипку соли и ванильный сахар. Перемешайте.
    3. Черный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Это необходимо, чтоб при создании десерта шоколад быстрее плавился.
    4. Как только сливки подошли к стадии кипения, сразу их выключите. Сливки так и не должны закипеть. При первых бульбах обязательно их выключить.
    5. Половником в сухую смесь влейте немного сливок.
    6. Размешайте. Смесь станет молочно - шоколадной. Я использую алкализированное какао. Оно отличается от обычного какао более насыщеным цветом и более шоколадным вкусом. Можно использовать обычный какао, но цвет десерта будет немного более молочный.
    7. Как только все размешали, добавьте черный шоколад к еще горячей массе. Размешивайте до тех пор, пока тепло сливок не растопит черный шоколад. Масса станет более густой. Добавьте еще белых сливок к шоколадной массе и снова перемешайте. Теперь перелейте шоколадную массу в кастрюлю к сливкам. Поставьте на огонь.
    8. При постоянном помешивани, не отходя, доведите массу до кипения, но не кипятите. Добавьте сливочное масло. Снимите с огня. Размешивайте до тех пор, пока масло не разойдется. От масла масса даст блеск. Половником или ложкой разложите массу по бокалам. Можно использовать креманки или плошки.
    9. Оставшиеся сливки используйте для украшения верха десерта. Влейте немного сливок по центру и деревянной палочкой сделайте разводы. Можно десерт украсить цукатами из кумквата, апельсина. Подавать такой десерт следует с печеньем. Едят десерт ложкой.


     
    Edqaxiric нравится это.
  2. Iokdjioi

    Iokdjioi Малов Диана

    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. Миронова С, Спасибо!
     
    Валентина_Н нравится это.
  3. reshetilo94

    reshetilo94 Решетило Лиза

    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Acupeulto и Acorvqcz нравится это.
  4. iefftt

    iefftt Member

    34
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Iqqyrwci нравится это.
  5. Нютка_Л

    Нютка_Л Лафкайтес Нютка

    66
    Миронова С, отличный рецепт шоколадного десерта наслаждение, все ингредиенты любимые.
     
    Oeoooce и mamutova98 нравится это.
  6. molchan82

    molchan82 Молчан Даша

    1
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    fedotko82 нравится это.
  7. Софья_Я

    Софья_Я Ямашкина Софья

    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: