Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники

  1. С_Малинка

    С_Малинка Серафима

    79

    Сложный рецепт шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.


    Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • корзина из карамели – 1 шт.
    • Для сервировки
    • клубника свежая – 60 г
    • Для сервировки
    • мята – 1 г
    • голубика – 10 г
    • ежевика – 10 г
    • красная смородина – 10 г
    • Для чипсов из цитрусовых
    • сахар – 300 г
    • Для чипсов из цитрусовых
    • вода – 300 г
    • апельсин – 100 г
    • Для шоколадного десерта
    • желатин в гранулах – 10 г
    • Для шоколадного десерта
    • лимонный сок – 5 г
    • Для шоколадного десерта
    • сливки жирностью 38% – 75 г
    • творог жирностью 0% – 85 г
    • пудра сахарная – 60 г
    • ванилин – 1 г
    • шоколад – 100 г
    • клубника – 30 г
    • сыр сливочный – 85 г

    Пошагово

    1. Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане «распустить» желатин с лимонным соком.
    2. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать.
    3. В готовую сырно - творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком.
    4. Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа.
    5. Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут.
    6. Остывшую шоколадную основу заполнить сырно - творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно - творожной массой. Охладить в течение часа.
    7. Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут.
    8. Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.


     
    А_Меняйло и Ouxtooect нравится это.
  2. f_liza

    f_liza Филимоновская

    98
    @С_Малинка,:) очень аппетитное фото шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники
     
    b_tasya и ТашаШ нравится это.
  3. ЛиляБ

    ЛиляБ Бровко Лиля

    70
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. ninas

    ninas Шульженко

    76
    выглядит очень аппетитно
     
    Cnqvskrzb и shapoval79 нравится это.
  5. Yoiojne

    Yoiojne Роза А

    13
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ЗинкаЮ нравится это.
  7. Таня_Р

    Таня_Р Русанова Таня

    81
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    rastovich95 нравится это.
  8. brurekrd

    brurekrd New Member

    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. Qeufkuf

    Qeufkuf Песляк Анастасия

    70
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. Upfeiooaj

    Upfeiooaj Сидельник Аня

    37
    Здравствуйте С_Малинка!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: