Сложный рецепт шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 3 порциикорзина из карамели – 1 шт.Для сервировкиклубника свежая – 60 гДля сервировкимята – 1 гголубика – 10 гежевика – 10 гкрасная смородина – 10 гДля чипсов из цитрусовыхсахар – 300 гДля чипсов из цитрусовыхвода – 300 гапельсин – 100 гДля шоколадного десертажелатин в гранулах – 10 гДля шоколадного десерталимонный сок – 5 гДля шоколадного десертасливки жирностью 38% – 75 гтворог жирностью 0% – 85 гпудра сахарная – 60 гванилин – 1 гшоколад – 100 гклубника – 30 гсыр сливочный – 85 гПошаговоШоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане «распустить» желатин с лимонным соком.Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать.В готовую сырно - творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком.Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа.Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут.Остывшую шоколадную основу заполнить сырно - творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно - творожной массой. Охладить в течение часа.Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут.Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.
@С_Малинка, очень аппетитное фото шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники