Простой рецепт шоколадного глинтвейна пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного глинтвейна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 114 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКакао - порошок 200 гПалочки корицы 2 штукиСахарная пудра 400 гАнис (бадьян) 8 штукЧерный шоколад 70% 500 гКлементины 2 штукиРозмарин 1 стебельКрасное фруктовое вино 0,699 лПошаговоНалить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао - порошок и все специи, довести до кипения.Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.