Шоколадный клафути с черешней

  1. kutepova97

    kutepova97 Полли К

    40

    Простой рецепт шоколадного клафути с черешней пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного клафути с черешней азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Шоколадный клафути с черешней
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 120 г
    • мука 80 г
    • какао (порошок) 50 г
    • молоко коровье 300 мл
    • цедра лимона от 1 лимона
    • черешня 1 ст.
    • сахарная пудра 2 ч. л.
    • масло сливочное 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Клафути – это классический французский десерт (фр.
    2. clafoutis, от окс.
    3. clafir — наполнять).
    4. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом.
    5. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются.
    6. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути.
    7. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
    8. Мой вариант клафути подойдет для любителей шоколада.
    9. Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей.
    10. Десерт получается изысканным, нежным и мега - шоколадным!В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
    11. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
    12. Тщательно вбить миксером.
    13. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное.
    14. Не стоит пугаться - так и должно быть.
    15. Небольшую форму (у меня - 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек.
    16. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
    17. Аккуратно перелить тесто в форму.
    18. Ягоды при этом поднимутся.
    19. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
    20. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
    21. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать.
    22. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
    23. Десерт готов! Приятного аппетита!


     
    Диксович Д нравится это.
  2. krotova88

    krotova88 Кротова Тоня

    51
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Эльвина_Л и Oaehsjo нравится это.
  3. Зинка_Т

    Зинка_Т Зинка Т

    20
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Liiipceq, ajekjo и Mwgepii нравится это.
  4. Doexrxkiu

    Doexrxkiu Фёдорцева Ярина

    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    imzonit нравится это.
  5. podkapova93

    podkapova93 Подкапова Инна

    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадный клафути с черешней
     
    Валя_Я, kyzyngasheva90 и veinberg89 нравится это.
  6. r_nadya

    r_nadya Рейдина Надя

    35
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. chumakova79

    chumakova79 Валентина

    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: