Простой рецепт шоколадного ликера пошагово с фото. Приятный и нежный ликер, с прекрасными мягкими вкусовыми ощущениями.Абсолютно по случаю и по независящим от меня обстоятельствам в моей семье появился спирт. Я его все на примочки и настои расходовала, на компрессы изводила. И все это продолжалось до тех пор, пока к нам на огонек не забрел один жутко интересный дядечка. Можно сказать, алконавт, причем весь такой заслуженный алконавт, но не совсем опустившийся, а с чувством собственного достоинства. Дочка как раз заболела и я вертела ей компресс вокруг шеи. Дядечка принюхался, ну совсем как Никулин в Кавказской пленнице, повел носом и изрек: «Спирт». Пришлось признать его правоту, правда, с оговоркой, что его немного. Но если ему надо здоровье поправить – налью пару столовых ложек. От подношения он отнюдь не отказался, а в ответ на мою доброту взялся приготовить шоколадный ликер по совершенно дикому кулинарному рецепту.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28 д 4 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийШоколад 200 грСпирт 1.5 лМолоко 2 стак. (200 мл)Сахар 1 кгВода 1.5 стак. (200 мл)Ванилин по вкусуПошаговоДля его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.И последнее – фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару недель подождать придется.