Шоколадный ликер

  1. Hooeeimee

    Hooeeimee Русакова

    83

    Простой рецепт шоколадного ликера пошагово с фото.

    Приятный и нежный ликер, с прекрасными мягкими вкусовыми ощущениями.

    Абсолютно по случаю и по независящим от меня обстоятельствам в моей семье появился спирт. Я его все на примочки и настои расходовала, на компрессы изводила. И все это продолжалось до тех пор, пока к нам на огонек не забрел один жутко интересный дядечка. Можно сказать, алконавт, причем весь такой заслуженный алконавт, но не совсем опустившийся, а с чувством собственного достоинства. Дочка как раз заболела и я вертела ей компресс вокруг шеи. Дядечка принюхался, ну совсем как Никулин в Кавказской пленнице, повел носом и изрек: «Спирт». Пришлось признать его правоту, правда, с оговоркой, что его немного. Но если ему надо здоровье поправить – налью пару столовых ложек. От подношения он отнюдь не отказался, а в ответ на мою доброту взялся приготовить шоколадный ликер по совершенно дикому кулинарному рецепту.


    Шоколадный ликер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ликер
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28 д 4 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Шоколад 200 гр
    • Спирт 1.5 л
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 кг
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванилин по вкусу

    Пошагово

    1. Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.
    2. Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.
    3. И последнее – фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару недель подождать придется.


     
    Zsiozoac нравится это.
  2. siptsova92

    siptsova92 Сипцова Танюша

    45
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hooeeimee
     
    Qvghtouh нравится это.
  3. kievskaya98

    kievskaya98 Киевская Оля

    49
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного ликера станет любимкой
    хочу хочу
     
    b_lyolya и Прокопий С нравится это.
  4. ВаляО

    ВаляО Обеднина

    13
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Mwgepii, ackeciyi и ivcuuqp нравится это.
Национальная кухня: