Непростой рецепт шоколадного манника с халвой пошагово с фото. Очень вкусный, необычный пирог! Нежный, ароматный и не сухой, так как халва внутри манника тает и пропитывает пирог - образуя как-бы крем. По вкусу больше напоминает торт.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, Для детей, К чаюИнгредиенты на 3 порцииМанка — 1 стак.Кефир (стакан - 230 мл) — 1,5 стак.Мука — 1 стак.Яйца — 4 штСахар — 1 стак.Масло сливочное или маргарин — 100 гКакао - порошок — 2-3 ст. л.Сахар ванильный — 1 пакет.Халва подсолнечная — 130-150 гСода — 1 ч. л.Соль (щепотка)Масло растительное — 2 ст. л.ПошаговоВ кефир всыпать манку, перемешать и дать настояться минут 40-50. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.Продолжая взбивать, добавить яйца - по одному. В манную массу добавить соду и какао - порошок.Хорошо перемешать. Сюда же добавить яично - масляную смесь и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается, как на оладьи).Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста.Сверху разложить кусочки халвы. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой. Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (40-50 минут).Проверить готовность деревянной шпажкой.Дать маннику остыть в форме, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.Я смазала сверху вареной сгущенкой, украсила ягодами калины и облепихи, посыпала сахарной пудрой.Очень, очень вкусный манник! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик шоколадного манника с халвой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!