Шоколадный манник в мультиварке

  1. kh_anka

    kh_anka Хомич Анька

    25

    Непростой рецепт шоколадного манника в мультиварке пошагово с фото.

    Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов. До её появления я часто пекла манники в духовке, как только у меня скапливались излишки каких бы то ни было кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши. Теперь настало время попробовать испечь манник в мультиварке, тем более что в жару включать духовку совсем не хочется, а мультиварка воздух в кухне не нагревает.

    В этот манник я решила добавить оригинальную начинку в виде творожных шариков с кокосовой стружкой. Эту идею я почерпнула из оригинальных пирогов Западной Украины — пляцков.

    Как и прежде, этот рецепт можно использовать для приготовления в духовке, уменьшив время выпекания.


    Шоколадный манник в мультиварке
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шоколадное тесто
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Кефир 1.5 ст.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Маргарин 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Творожные шарики
    • Кокосовая стружка 8 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.
    2. Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.
    3. Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.
    4. Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.
    5. Яйца и сахар взбиваем до белой пены.
    6. Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.
    7. Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.
    8. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.
    9. Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.
    10. Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.


     
    Sizapoja нравится это.
  2. tekutova84

    tekutova84 Текутова Галя

    111
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. chervyakova85

    chervyakova85 Червякова Яна

    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Филипьева А, Nogvjoke и М_Глущенко нравится это.
  4. m_anka

    m_anka Мамутова Анька

    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Светлана_О нравится это.
Национальная кухня: