Непростой рецепт шоколадного манника в мультиварке пошагово с фото. Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов. До её появления я часто пекла манники в духовке, как только у меня скапливались излишки каких бы то ни было кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши. Теперь настало время попробовать испечь манник в мультиварке, тем более что в жару включать духовку совсем не хочется, а мультиварка воздух в кухне не нагревает.В этот манник я решила добавить оригинальную начинку в виде творожных шариков с кокосовой стружкой. Эту идею я почерпнула из оригинальных пирогов Западной Украины — пляцков.Как и прежде, этот рецепт можно использовать для приготовления в духовке, уменьшив время выпекания.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийШоколадное тестоКакао порошок 4 ст. л.Кефир 1.5 ст.Крупа манная 1 ст.Маргарин 100 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1.5 ст.Сода 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Творожные шарикиКокосовая стружка 8 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Творог 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.Яйца и сахар взбиваем до белой пены.Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.