Несложный рецепт шоколадного медовика пошагово с фото. Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракИнгредиенты на 8 порцийДля теста для коржейКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМёд 3 ст. л.Мука пшеничная 450 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаВарёное сгущённое молоко 1 банкаСметана 500 гПошаговоДля приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому - то потребуется больше, кому - то меньше.В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.Готовые коржи и кусочки остудить.Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.В миксере взбить сметану со сгущёнкой.Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.