Простой рецепт шоколадного мусса с хурмой пошагово с фото. Предлагаю вам попробовать лёгкий и воздушный шоколадный мусс с хурмой. В сезон хурмы этот десерт как нельзя к стати. Эффектный, яркий — он украсит любой праздничный стол и обязательно прийдется вам по вкусу.Шоколад для мусса выбирайте свой любимый, так же возможны варианты с добавлением ликёра в сам мусс. Такой себе вариант для взрослых. Приятного отдыха.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииВанильный экстракт 1 млВода 4 ст. л.Сахарная пудра 1 ст. л.Сливки 100 млХурма 1 шт.Шоколад молочный 150 гПошаговоДля приготовления шоколадного мусса с хурмой возьмём шоколад, хурму, сливки, сахарную пудру, экстракт ванили, воду.Растапливаем шоколад на водяной бане.Добавляем в него воду и экстракт ванили, перемешиваем.Снимаем шоколад с водяной бани и добавляем в него сахарную пудру, ещё раз перемешиваем.Взбиваем шоколад венчиком или в миксере до небольшого загущения массы.Так же, отдельно взбиваем сливки в пышную пену.Половину взбитых сливок добавляем в шоколад и аккуратно перемешиваем.Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник для застывания.Сверху на застывший мусс выкладываем оставшиеся взбитые сливки и снова отправляем в холодильник застывать.Очищаем хурму от кожуры и взбиваем в блендере.Выкладываем на застывший десерт и подаём.