Непростой рецепт шоколадного пирога «Брауни» из цукини пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного пирога «Брауни» из цукини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 34 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло ¼ стаканаЙогурт ¼ стаканаСахар 1 стаканВанильный сахар 30 гПшеничная мука 2 стаканаКакао - порошок ½ стаканаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиВанилин ½ чайной ложкиТолченые грецкие орехи 100 гСахарная пудра 1 стаканЦукини 2 штукиСгущенное молоко ¼ стаканаШоколадная стружка 200 гПошаговоСмешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао - порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.