Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

  1. Oeaoxebdi

    Oeaoxebdi Канопка

    83

    Непростой рецепт шоколадного пирога «Брауни» из цукини пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного пирога «Брауни» из цукини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 34 килокалорий.


    Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло ¼ стакана
    • Йогурт ¼ стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Ванильный сахар 30 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Какао - порошок ½ стакана
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Толченые грецкие орехи 100 г
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Цукини 2 штуки
    • Сгущенное молоко ¼ стакана
    • Шоколадная стружка 200 г

    Пошагово

    1. Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао - порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
    2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
    3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
    4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
    5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
    6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
    7. Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
    8. Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
    9. Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
    10. Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

    Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.



     
  2. ВаряК

    ВаряК Кайданов Варя

    51
    какая вкусняшка!
     
    g_liliya и uloeeju нравится это.
  3. Uioofukai

    Uioofukai Черногубова Томара

    40
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    shubko94, Oawaeplb, grebenyuk96 и 3 другим нравится это.
  4. Oanpbweai

    Oanpbweai Дюкарева Дина

    66
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    nyutad, rozum84 и krasyuk93 нравится это.
  5. drobysheva78

    drobysheva78 Алена

    23
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    napuub нравится это.
Национальная кухня: