Простой рецепт шоколадного пирога с безе пошагово с фото. Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.Количество порций: 12Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 12 порцийсахара — 1 Стаканкакао — 3 Ст. ложкимуки — 2 Ст. ложкии 1 чайная ложка кукурузного крахмала — 1 Ст. ложкабанка сгущенного молока — 1 Штукабольших яйца, разделенных на белки и желтки — 3 Штукисливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 Ст. ложкиэкстракта ванили — 1 Чайная ложкаПошаговоРазогреть духовку до 190 градусов. Выложить корку для на листе для выпечки, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дать полностью остыть, отложить в сторону.Подготовить миску с ситом.В средней кастрюле взбить 2/2, стакана сахара, какао - порошок, муку и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить яичные желтки.Поставить кастрюлю на средний огонь, варить, постоянно взбивая, до первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить 1 минуту, взбивая постоянно.Сразу же вылить смесь через сито в подготовленную миску. Добавить масло и ваниль.Вылить смесь на запеченную корку для пирога. Накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, или до 1 дня.Разогреть духовку до 230 градусов. Используя миксер, взбитые яичные белки, оставшиеся 1/1, стакана сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Выложить безе поверх шоколадной начинки пирога и выпекать, пока безе не станет слегка коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.