Непростой рецепт шоколадного пирога с глазурью пошагово с фото. Согласно легенде, индейские племена верили, что дерево какао было преподнесено людям богом, который когда-то спустился с небес на землю по лучу утренней звезды.Известно, что шоколад повышает настроение, улучшая тем самым самочувствие. А мы с вами удвоим удовольствие, приготовив шоколадный пирог с шоколадной глазурью.Из такого пирога можно сделать и торт, прослоив его любим кремом. Всем приятного аппетита!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийДля тестаКакао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 150 гМолоко 250 млМука пшеничная 140 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 170 гШоколад тёмный 250 гЯйца куриные 5 шт.ГлазурьКакао порошок 3 ст. л.Сливки 250 млШоколад тёмный 100 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся: шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.Снимаем с огня. Добавим шоколад.Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара.Аккуратно перемешаем венчиком.Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.Хорошо перемешаем.Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!