Шоколадный пирог с глазурью

  1. Uaragew

    Uaragew Кадасемчук Надя

    51

    Непростой рецепт шоколадного пирога с глазурью пошагово с фото.

    Согласно легенде, индейские племена верили, что дерево какао было преподнесено людям богом, который когда-то спустился с небес на землю по лучу утренней звезды.

    Известно, что шоколад повышает настроение, улучшая тем самым самочувствие. А мы с вами удвоим удовольствие, приготовив шоколадный пирог с шоколадной глазурью.

    Из такого пирога можно сделать и торт, прослоив его любим кремом. Всем приятного аппетита!


    Шоколадный пирог с глазурью
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 140 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 170 г
    • Шоколад тёмный 250 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Глазурь
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Сливки 250 мл
    • Шоколад тёмный 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.
    2. Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
    3. Снимаем с огня. Добавим шоколад.
    4. Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
    5. Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.
    6. Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара.
    7. Аккуратно перемешаем венчиком.
    8. Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.
    9. Хорошо перемешаем.
    10. Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.
    11. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.
    12. Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.
    13. Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.
    14. Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!


     
  2. Asarciupp

    Asarciupp Гадальцева Юляша

    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадного пирога с глазурью получилась
     
  3. s_yelona

    s_yelona Светлова Элона

    21
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадный пирог с глазурью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Bhzvowaa нравится это.
Национальная кухня: