Шоколадный пирог с кабачками

  1. Jekbioieo

    Jekbioieo Даша

    44

    Непростой рецепт шоколадного пирога с кабачками пошагово с фото.

    Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.

    Рецепт удивительно простой. Все знакомые очень удивятся, услышав, что в составе десерта есть кабачок, но вкуса его не почувствуют. Пирог можно готовить в мультиварке или в духовке, он получится одинаково вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт, даже просто из любопытства.

    Количество порций: 1


    Шоколадный пирог с кабачками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1 Штука
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Кефир — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Какао — 4 Ст. ложки
    • Шоколад — 1 Штука (плитка)
    • Сливки — 50 Миллилитров
    • Ваниль — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Штука
    • Сода — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
    2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
    3. Натираем овощ на крупной терке.
    4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.
    5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.
    6. Добавляем кефир и растительное масло.
    7. Перемешиваем смесь.
    8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.
    9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично - кефирной смеси.
    10. Вымешиваем венчиком тесто.
    11. Добавляем кабачок.
    12. Тщательно перемешиваем.
    13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.
    14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.
    15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.
    16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!


     
    e_galka и Noeeogw нравится это.
  2. Валя_Я

    Валя_Я Ятманова Валя

    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eseaetlem нравится это.
  3. В_Стогний

    В_Стогний Стогний Вика

    45
    @Jekbioieo, спасибо за новый вариант шоколадного пирога с кабачками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Миненкова Г и АннаХ нравится это.
  4. Mofffyos

    Mofffyos Элла Ц

    38
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадный пирог с кабачками получается здорово!
     
    keleinikova96 нравится это.
  5. К_Барабаш

    К_Барабаш Барабаш Кристина

    20
    уверена маме понравится
    все любители шоколадного пирога с кабачками оценили!
     
    i_yasya нравится это.
  6. ziavmbah

    ziavmbah New Member

    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Okoihooro и krasnov78 нравится это.
  7. Зоя_Р

    Зоя_Р Рольщикова Зоя

    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный пирог с кабачками!!!!
     
    Oumokue нравится это.
Национальная кухня: