Шоколадный пирог с апельсином

  1. ИнгаЦ

    ИнгаЦ Инга Ц

    27

    Простой рецепт шоколадного пирога с апельсином пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного пирога с апельсином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Содержит всего 543 килокалорий.


    Шоколадный пирог с апельсином
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 543 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 85 г
    • Фундук 85 г
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Горький шоколад 175 г
    • Сливки 30% - ные 140 мл
    • Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Апельсины 3 штуки

    Пошагово

    1. Муку, масло и орехи положить в комбайн и взбивать в течение 15 минут. Добавить 2 столовые ложки сахара и 3 — холодной воды и порубить все до образования гладкого теста. Слегка замесить, если нужно, и сформировать шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    2. Поставить миску на кастрюлю с горячей (но не кипящей!) водой и подогревать, постоянно помешивая, шоколад и сливки, пока ингредиенты не растают. Отставить на 10 минут и добавить, взбивая, 4 желтка (по одному), а затем влить апельсиновый ликер. Дать остыть.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и проложить им разъемную невысокую форму высотой 5 см и диаметром около 20 см. Проколоть дно вилкой. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Запекать в течение 8 минут, затем снять фольгу и запекать еще 12 минут до образования хрустящей корочки. Слегка остудить.
    4. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Намазать дно апельсиновым кремом. Взбить 3 белка в крепкую, но не сухую пену. Добавить в белки 3 столовые ложки сахара, постоянно взбивая. Затем добавить полученное в охлажденную шоколадную смесь.
    5. Перелить начинку в форму. Запекать 25–30 минут, пока тесто не будет золотистым. Сверху пирог должен подняться, отчего может слегка треснуть.
    6. Чуть убавить огонь и оставить в духовке на 20 минут с приоткрытой дверью. Посыпать сахарной пудрой и подавать пирог слегка теплым с дольками апельсина.


     
    Zveqiemuu нравится это.
  2. Apkogaowo

    Apkogaowo Лиля

    27
    рецепт весьма кстати!
     
    Veioeohiu и Kexsjod нравится это.
  3. Аня_Х

    Аня_Х Аня

    42
    Когда в первый раз попробовала шоколадный пирог с апельсином, мне не понравилось.
     
    Eaeoeov нравится это.
  4. kolyanikova82

    kolyanikova82 Коляникова Дария

    44
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадный пирог с апельсином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    erotbeonm, Т_Печура и Aoyuvou нравится это.
  5. Yliuvab

    Yliuvab Сухорукова Каролина

    17
    Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный пирог с апельсином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ooruezh и ЯнаХ нравится это.
Национальная кухня: