Шоколадный рулет «Клубника со сливками»

  1. taryko81

    taryko81 Саша Т

    72

    Непростой рецепт шоколадного рулета «Клубника со сливками» пошагово с фото.

    На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.

    Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.


    Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Какао порошок 2.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.4 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Загуститель для сливок 1 ч. л.
    • Клубника свежая 150 г
    • Клубничное пюре 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 250 мл
    • Клубничное пюре
    • Клубника свежая 250 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
    2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
    3. Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.
    4. Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.
    5. Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
    6. Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
    7. Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.
    8. Испеченный корж достать из духовки.
    9. И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.
    10. Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.
    11. Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.
    12. Промазать клубничным пюре.
    13. Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.
    14. Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.
    15. У охлажденного рулета подравнять края.
    16. Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.


     
  2. Ekepjoal

    Ekepjoal Мосиенкова Татьяна

    52
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    К_Новицкая нравится это.
  3. sapyanova95

    sapyanova95 Сапьянова София

    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадный рулет «клубника со сливками»
     
  4. Zexoreo

    Zexoreo Боча Алена

    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадный рулет «клубника со сливками»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Люси_Д нравится это.
  5. arishap

    arishap Пелипенко

    22
    Какой замечательный рецепт шоколадного рулета «клубника со сливками» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Денисевич П и Зубенко А нравится это.
  6. skripnichenko81

    skripnichenko81 Скрипниченко Нина

    27
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Э_Теслова

    Э_Теслова Теслова Эльза

    12
    Надо попробовать приготовить шоколадный рулет «клубника со сливками»
     
  8. Oozoepa

    Oozoepa Элька

    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: