Непростой рецепт шоколадного сметанника пошагово с фото. Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 4 часа 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 6 порцийБисквитКакао порошок 10 гМука пшеничная 20 гСахар 30 гЯйца куриные 1 шт.Сахарный сиропВода 60 млСахар 60 гШоколадно - сметанный муссВанильный экстракт 2 млЖелатин 15 гКакао порошок 2 ст. л.Молоко 100 млСахар 130 гСметана 500 гШоколад молочный 150 гПошаговоДля приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.Аккуратными движениями снизу - вверх перемешать тесто.Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.Бисквит остудить.Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.Для приготовления шоколадно - сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.Залить желатин холодной водой на 10 минут.Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!