Несложный рецепт шоколадного торта без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне пошагово с фото. Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому что, то что тогда казалось непостижимым и порой сводило с ума, сейчас кажется проще простого. Сколько неудачных экспериментов и маленьких моментов отчаяния, и сколько радости при удачной выпечке. Конечно, самые яркие и веселые кулинарные моменты произошли уже в Италии, например однажды я посыпала готовый пирог разрыхлителем вместо сахарной пудры, а что? Пакетики были похожими! Ну, и конечно незнание языка в первые месяцы давало свои эффекты. Этот торт был моим самым настоящим открытием, в то время мне казалось, что торт без муки это что-то невероятное и невозможное. Любопытство взяло верх над сомнениями, и я его приготовила. После безумно влюбилась. Готовила я его ещё не раз и каждый раз он имел различные интерпретации и дополнения в роли кремов, но после многих лет экспериментов, породнился с таким вот простым кремом из маскарпоне и апельсина. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная структура хорошо сочетаются с равносильно нежным кремом с оттенком апельсина, который гармонично сочетается со всеми составляющими торта.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ШоколадСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 606 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 120 гШоколад темный 50-60% какао 120 гЯичный белок 5 шт.Сахар (песок) 240 гМиндаль 80 гЯичный желток 5 шт.Маскарпоне 250 гАпельсиновый сок 60 млЦедра апельсина ½ ч. л.Сахарная пудра 50 гПошаговоСливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант шоколадного торта без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне
@Uqcvufocd, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне!
Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Uqcvufocd, отличный рецепт шоколадного торта без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне спасибо за идейку
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного торта без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне ещё не пробовала