Сложный рецепт шоколадного торта «Кружева» пошагово с фото. Да, кружева, сильно сказано — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её! Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 12 порцийДля шоколадного бисквитаКакао порошок 50 гМасло сливочное 230 гМолоко 170 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 220 гЯйца куриные 4 шт.Для заварного крема без яицМасло сливочное 200 гМолоко 220 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 1 ст.Для декораГлазурь шоколадная 250 гДля айсингаСахарная пудра 150 гСок лимонный 5 млЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.Масло растереть с сахаром.По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.Муку с какао и разрыхлителем просеять.Всыпать в три приёма муку в масляно - яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.На 55 минут.Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.Крем приготовить как сказано здесь.Разрезать бисквит на 4 коржа.Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.Обрезки коржей измельчить в блендере.Смешать с остатками крема.Этой массой выровнять боковинку торта.Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.Вот такие кружева!