Шоколадный торт «Кружева»

  1. Л_Пистун

    Л_Пистун Пистун Лиза

    39

    Сложный рецепт шоколадного торта «Кружева» пошагово с фото.

    Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

    Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.


    Шоколадный торт «Кружева»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для шоколадного бисквита
    • Какао порошок 50 г
    • Масло сливочное 230 г
    • Молоко 170 мл
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    • Сахар 220 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для заварного крема без яиц
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 220 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Для декора
    • Глазурь шоколадная 250 г
    • Для айсинга
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сок лимонный 5 мл
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.
    2. Масло растереть с сахаром.
    3. По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.
    4. Муку с какао и разрыхлителем просеять.
    5. Всыпать в три приёма муку в масляно - яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095
    7. Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.
    8. На 55 минут.
    9. Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.
    10. Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.
    11. Крем приготовить как сказано здесь.
    12. Разрезать бисквит на 4 коржа.
    13. Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.
    14. Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.
    15. Обрезки коржей измельчить в блендере.
    16. Смешать с остатками крема.
    17. Этой массой выровнять боковинку торта.
    18. Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.
    19. Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.
    20. Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.
    21. Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.
    22. Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.
    23. Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.
    24. А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.
    25. Вот такие кружева!


     
    a_vasilisa и khorolskaya77 нравится это.
  2. Fgeucmei

    Fgeucmei София К

    30
    какая вкусняшка!
     
    Muarusseo нравится это.
  3. Oqoeaedse

    Oqoeaedse Роднушкина

    50
    ОО, мой любимы рецептик шоколадного торта «кружева»
     
  4. Evfeuok

    Evfeuok Евгения

    7
    Я с дочкой делаем шоколадный торт «кружева». Довольно вкусно выходит :)
     
  5. grafonkina97

    grafonkina97 Галя Г

    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Пистун. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: