Несложный рецепт шоколадного торта по-американски пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного торта по-американски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 10 порцийсливочное масло - 100 гяйцо - 3 шт.молоко - 1 ст.лимонный сок - 1 ст. л.сода пищевая - 1 ч. л.мука - 1 ст.какао - 50 гсахар - 3/3, ст.шоколад горький - 120 гсметана 20% - 250 млсахарная пудра - 2 ст. л.ПошаговоМолоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду. Перемешайте.К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.К полученной масляно - яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст. л. сухой мучной массы и свернувшегося молока. Массу хорошо перемешайте.Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Дайте коржам остыть.Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы. Коржи промазывайте кремом.