Шоколадный торт с апельсиновым ликером


  1. Непростой рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 668 килокалорий.


    Шоколадный торт с апельсиновым ликером
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 668 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 175 г несоленого сливочного масла
    • соль
    • Для украшения:
    • яйцо – 4 шт
    • 2 ст. л. (50 г) порошка какао
    • 3 ст. л. ликера Куантро
    • Для глазури:
    • 1 ст. (175 г) сахарной пудры
    • тертая цедра 1 апельсина
    • 1 ст. муки
    • 1 плитка шоколада
    • масло сливочное
    • 3 ст. л. (75 г) порошка какао
    • Для бисквита:
    • 2 ст. (350 г) сахарной пудры

    Пошагово

    1. Бисквит:
    2. Яйца смешать с сахаром, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню.
    3. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать в яично - сахарную массу треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.
    4. Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.
    5. Масло растопить и остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.
    6. Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.
    7. Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов.
    8. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.
    9. Глазурь:
    10. Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.
    11. Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.
    12. Украсить торт цедрой и марципановыми фигурками. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.


     
    Полина_Ш, Eltrsnits и viyuoec нравится это.
  2. АринаН

    АринаН Некрасова Арина

    71
    @М_Городилова,:) очень аппетитное фото шоколадного торта с апельсиновым ликером
     
    Krroheaox нравится это.
  3. f_liza

    f_liza Филимоновская

    92
    Обалденный рецептик шоколадного торта с апельсиновым ликером. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oeaiieh, Esiojpvs, z_alla и ещё 1-му нравится это.
  4. Дыльдина Л

    Дыльдина Л Дыльдина Лиза

    43
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    tornueva79 нравится это.
  5. Мыскова И

    Мыскова И Мыскова Инга

    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    timonteeva86 нравится это.
  6. АлисаТ

    АлисаТ Тиунова

    27
    спасибочки
    как раз собралась делать шоколадный торт с апельсиновым ликером
     
    Т_Быков нравится это.
  7. Ljqeqason

    Ljqeqason Ольшанская Лана

    42
    Когда делала шоколадный торт с апельсиновым ликером и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Coelxaian нравится это.
  8. Мыскина Г

    Мыскина Г Галка М

    51
    очень люблю шоколадный торт с апельсиновым ликером,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Oooeeddo

    Oooeeddo Татьяна

    39
    Ocjiewo, z_arisha и МашаЖ нравится это.
  10. vereskova92

    vereskova92 Верескова

    1
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: