Простой рецепт шоколадного торта с черникой и вишней пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного торта с черникой и вишней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 571 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 571 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВишня 400 гЧерника 150 гВишневый ликер 4 столовые ложкиГорький шоколад 400 гСливочное масло 150 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 175 гПшеничная мука 75 гСливки 500 млПошаговоПоместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно - сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.
Вкуснятина, обожаю шоколадный торт с черникой и вишней Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Gfnukte