Шоколадный торт с миндалем

  1. s_inna

    s_inna Сидельник Инна

    22

    Простой рецепт шоколадного торта с миндалем пошагово с фото.

    Простой рецепт шоколадного торта с миндалем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 774 килокалорий.


    Шоколадный торт с миндалем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 774 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Темный шоколад 180 г
    • Сахар 130 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Крепкий кофе 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 140 г
    • Миндаль 50 г

    Пошагово

    1. Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
    2. Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
    3. Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
    4. Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
    5. В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
    6. Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
    7. Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
    8. Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно - масляному тесту.
    9. Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
    10. Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
    11. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
    12. Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.

    Можно украсить миндальными лепестками, фруктами и вообще всем тем. что ваша душа может пожелать. Рецепт от Джулии Чайлд.



     
    Eaiaponae, Hmgiouenu и Tsuogntlu нравится это.
  2. ЯсяЧ

    ЯсяЧ Яся

    54
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Катарина_Г и martam нравится это.
  3. СофьяМ

    СофьяМ Медвецька Софья

    49
    s_inna, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Owobwmqu нравится это.
Национальная кухня: