Простой рецепт шоколадного торта с миндалем пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного торта с миндалем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 774 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 774 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТемный шоколад 180 гСахар 130 гЯйцо куриное 3 штукиКрепкий кофе 3 столовые ложкиСливочное масло 140 гМиндаль 50 гПошаговоСварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.Шоколад введите в масляный крем, размешайте.Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно - масляному тесту.Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.Можно украсить миндальными лепестками, фруктами и вообще всем тем. что ваша душа может пожелать. Рецепт от Джулии Чайлд.