Несложный рецепт шоколадного торта с сидром и бренди пошагово с фото. Простой рецепт шоколадного торта с сидром и бренди домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливки 425 млЧерный шоколад 70% 175 гБренди 4 столовые ложкиСидр 3 столовые ложкиКакао - порошок по вкусуМиндаль 160 гСахар ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиЭкстракт миндаля ½ чайной ложкиСахарная пудра по вкусуПошаговоПеремолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово - сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао - порошком.
@e_galka, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадный торт с сидром и бренди по этому простому рецептику.
@e_galka, рецепт шоколадного торта с сидром и бренди ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!