Простой рецепт шоколадного хлеба с кунжутом и финиками в хлебопечке пошагово с фото. Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ХлебопечкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: Ланч, ПолдникИнгредиенты на 16 порциймасло сливочное размягчённое - 70 гсоль - 1,5 ч. л.сахар - 3 ст. л.молоко - 175 млвода - 175 млмука - 530 гшоколад темный - 70 гкакао - порошок - 2 ст. л.финики без косточек - 40 гПошаговоМуку просейте.Финики порежьте достаточно мелко.Натрите шоколад на мелкой тёрке.Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.Добавьте молоко, перемешайте.В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи. Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем.Приятного аппетита!Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 1000 г! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке - очень вкусно!!!