Простой рецепт шотландских панкейков пошагово с фото. Простой рецепт шотландских панкейков шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Завтраки, Шотландская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 1 столовая ложкаСахар 4 столовые ложкиКорица 1 чайная ложкаСоль щепоткаЯйцо куриное 1 штукаМолоко 300 млПошаговоПросеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/1, стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шотландские панкейки получается здорово!
какой интересный рецепт шотландских панкейков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@pogodina76, рецепт шотландских панкейков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)